Santa Justa


Por diversos fatores que não cabem aqui citar, a gastronomia portuguesa sempre foi e sempre será muito forte no Rio de Janeiro. Presente tanto em pequenos bares, quanto em restaurantes de alta gastronomia, esse tipo de culinária faz sucesso nos quatro cantos da cidade.

O Santa Justa é a prova disso. É a prova de que a gastronomia portuguesa está indo muito bem pelo Rio.  O restaurante tem um buffet gourmet no almoço, quando se paga por peso, e serve à la carte no jantar. Fomos conferir o jantar à la carte.

O ambiente é bem grande e confortável. Uma mistura de mesas tradicionais com cadeiras e pequenos sofás acolchoados e modernos.




Vamos ao que interessa. O que achamos da comida do Santa Justa?

O cardápio é bem variado e possui diversas opções que vão desde massas até pratos com bacalhau.




Pedimos dois pratos: Dara optou pelo Espaguete com frutos do mar (R$58) e eu acabei optando pelo Paillard com fettuccine (R$58).

Para dois pratos com o mesmo valor achamos que havia uma grande diferença de qualidade entre eles.



Vamos por partes.

O paillard presente no cardápio nada mais é do que um bife de filé mignon batido até ficar bem fino, sendo posteriormente grelhado em fogo alto. O paillard é um prato que foi criado na França ainda no século XIX por um chef chamado Paillarde, e para ser feito não é exigido altas técnicas. Basta lembrar que a carne deve ser batida, não torturada até quase se desmanchar.




Não se pode exigir muito dessa carne. Então tudo certo para um paillard, já que a carne não tem aquela suculência toda por ser batida até ficar quase tão fina quanto uma folha de jornal. No entanto, o ponto fraco do prato foi o fettuccine que não era tão agradável. O molho branco não tinha gosto nenhum, parecia creme de leite puro tirado da caixa e jogado em cima da massa, que por sua vez estava em um ponto agradável.

Já o espaguete com frutos do mar estava realmente muito bom. O prato possuía mais frutos do mar do que massa. Realmente muito agradável. Polvo, lula, camarão e vieiras faziam parte desse prato que agradou bastante nosso paladar.





Com dois pratos, uma água com gás e um mate, o valor final com o serviço do garçom foi algo em torno dos 138 reais.


Diante disso, chegamos a conclusão de que demos sorte com um prato e não tanta sorte no outro.
Nossa dica é que você vá conhecer o Santa Justa e experimente os frutos do mar, mas deixe de lado o paillard francês, neste restaurante português.

Visitamos o Santa Justa da Tijuca, que fica dentro do Shopping Tijuca na Avenida Maracanã, 987. Mas eles também estão presentes no Leblon, na Avenida Ataulfo de Paiva, 270, dentro do Shopping Rio Design.

Vocês podem entrar em contato com eles através do e-mail: beto@santajusta.com.br ou por um dos telefones encontrados no site http://www.santajusta.com.br/ .

Abraços e até a próxima.

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