A primeira hamburgueria artesanal da zona norte do Rio de Janeiro
surgiu há 4 anos na Tijuca.
Estamos falando do Bucaneiros Burger. Essa semana tiramos um
tempinho da nossa agenda para conhecer esse pequeno, e ao mesmo tempo grande
restaurante.
Sempre muito bem falada, exibe com orgulho páginas de jornais
e revistas como O Globo e Veja, pendurados na parede bem na entrada. Isso é a primeira
coisa a se notar ao chegar. É uma hamburgueria muito bem falada pela crítica.
O ambiente em geral é bem decorado e confortável, apenas um pouco
apertado, mas nada que gere desconforto, é até um pouco aconchegante.
Também é um pouco escuro para fotos rs
Para fazer o pedido você precisa ir até o balcão, onde
existe um aviso gigante que alerta sobre o ponto da casa. Os hambúrgueres do Bucaneiros
são mal passados, e, a não ser que você peça o contrário, virão com o centro
bem rosado.
Gostamos assim e não alteramos nada.
O cardápio possui 7 opções de hambúrgueres. Dara escolheu o
Suíno (R$22,50), feito com aioli, tomate assado e queijo. Tudo combinava
perfeitamente no hambúrguer e o tomate assado com a carne de porco dava um ar
um tanto caipira no negócio.
Nosso outro pedido foi o hambúrguer da casa (R$25), montado
com pasta de alho, coentro, molho barbecue e queijo gratinado. Também estava
bem gostoso, no entanto, acabei sentido falta do contraste de texturas.
É preciso ressaltar também que aparentemente os pães da casa
não foram tostados, o que diminui um pouco a graça de qualquer hambúrguer.
Apenas um detalhe.
Por mais nove reais os hambúrgueres vêm acompanhados de
batatas rústicas. Então compramos mais duas porções de batatas, individuais,
mas bem generosas.
As batatas estavam ótimas, bem crocantes por fora e macias
por dentro, no entanto, não tinham sal. Então tivemos que colocar o sal com os
saquinhos que estavam disponíveis, mas naturalmente o sal não penetra da mesma
forma na batata.
Compramos duas latinhas de refrigerante e Dara estreou
seu canudinho de metal, já que os canudinhos de plástico foram banidos do Rio.
No final, este foi o valor:
Caro, mas praticamente o mesmo valor médio de qualquer hamburgueria artesanal hoje em dia.
De modo geral a hamburgueria é boa e peca em alguns
detalhes, como o pão e o sal da batata.
Nossa dica é que você vá conhecer essa hamburgueria tão
famosa no coração da Tijuca, escolha um dos 7 hambúrgueres e seja feliz.
Bucaneiros Burguer funciona de segunda a segunda na rua
Major Ávila na Tijuca. Eles também estão disponíveis para delivery pelo ifood
ou através do telefone (21)3570-3037.
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