O Rei do Bacalhau do Encantado


Essa semana saímos em família para comemorar o aniversário de uma prima e acabamos indo conhecer um restaurante bem tradicional na zona norte carioca.

Fomos conhecer o Rei do Bacalhau do Encantado.



Quando, em 1965, o Rei do Bacalhau se instalava num antigo prédio de esquina de uma pacata rua do bairro Encantado, ninguém imaginava que este se tornaria o endereço de um dos mais conhecidos restaurantes especializados em bacalhau do Rio de Janeiro, citado inúmeras vezes nos mais importantes jornais e revistas do país, quiçá internacionalmente.

O ambiente é bem tranquilo e calmo, fomos no feriado do dia 15 de outubro e o salão estava praticamente vazio, a não ser por uma ou duas mesas sentadas.





O cardápio feito de couro mostra um tradicionalismo da década de 90 que não se perdeu. Em alguns casos é bom avançar no tempo e modernizar, mas não neste caso. Um cardápio moderno de forma alguma combinaria com o tradicional restaurante.




Antes de tudo é preciso parabenizar o restaurante pelo atendimento. Os garçons são excelentes.

Vamos a comida.

Como estávamos em grupo acabamos pedindo várias coisas, mas vamos focar mais no que eu e Dara pedimos.

Pedimos uma porção de Salmão a Belle Meuniere. Um prato composto por babatas assadas, arroz branco e um molho de alcaparra e champignon que combinou bastante com o salmão.
O peixe estava no ponto certo e devo admitir que nunca imaginei que alcaparras combinassem tão bem com salmão.
As batatas também estavam bem firmes e gostosas.




Na mesa, o resto da família também pediu outras coisas, entre elas bolinho de bacalhau, arroz de polvo com brócolis e bacalhau à Gomes de Sá.



O bolinho de bacalhau da casa é um dos mais bem feitos e famosos do Rio. Então não temos o que falar.
O arroz de polvo estava ótimo, o polvo não estava nem desmanchando e nem borrachudo. Estava exatamente no ponto que devia estar.



O bacalhau à Gomes de Sá veio acompanhado com batatas sautée levemente coradas. Uma das melhores batatas que já comi.




Por fim, Dara ainda comeu um pastelzinho de Belém com canela e saiu feliz da vida.





O preço?



Bem salgado.

Mas se você for apenas pedir um prato para duas pessoas, da pra comer muito bem por uma média de 80 reais por pessoa.

Nossa dica é que você vá conhecer este maravilhoso restaurante escondido no coração do subúrbio do Rio de Janeiro.

Não vai se arrepender de jeito nenhum. A casa é completamente especializada em peixes e frutos do mar.

Eu recomendo o Salmão a Belle Meuniere, mas o bacalhau também é sensacional.

Então, vá!

O Rei do Bacalhau fica na Rua Guilhermina, 596 e funciona de terça a domingo. Ah, eles também aceitam pedidos pelo telefone 2289-7246.

Não deixe de conhecer!

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