Essa semana saímos em
família para comemorar o aniversário de uma prima e acabamos indo conhecer um restaurante
bem tradicional na zona norte carioca.
Fomos conhecer o Rei do Bacalhau
do Encantado.
Quando, em 1965, o Rei do
Bacalhau se instalava num antigo prédio de esquina de uma pacata rua do bairro
Encantado, ninguém imaginava que este se tornaria o endereço de um dos mais
conhecidos restaurantes especializados em bacalhau do Rio de Janeiro, citado
inúmeras vezes nos mais importantes jornais e revistas do país, quiçá
internacionalmente.
O ambiente é bem tranquilo
e calmo, fomos no feriado do dia 15 de outubro e o salão estava praticamente vazio,
a não ser por uma ou duas mesas sentadas.
O cardápio feito de couro
mostra um tradicionalismo da década de 90 que não se perdeu. Em alguns casos é
bom avançar no tempo e modernizar, mas não neste caso. Um cardápio moderno de
forma alguma combinaria com o tradicional restaurante.
Antes de tudo é preciso parabenizar
o restaurante pelo atendimento. Os garçons são excelentes.
Vamos a comida.
Como estávamos em grupo
acabamos pedindo várias coisas, mas vamos focar mais no que eu e Dara pedimos.
Pedimos uma porção de
Salmão a Belle Meuniere. Um prato composto por babatas assadas, arroz branco e
um molho de alcaparra e champignon que combinou bastante com o salmão.
O peixe estava no ponto
certo e devo admitir que nunca imaginei que alcaparras combinassem tão bem com
salmão.
As batatas também estavam
bem firmes e gostosas.
Na mesa, o resto da
família também pediu outras coisas, entre elas bolinho de bacalhau, arroz de
polvo com brócolis e bacalhau à Gomes de Sá.
O bolinho de bacalhau da
casa é um dos mais bem feitos e famosos do Rio. Então não temos o que falar.
O arroz de polvo estava
ótimo, o polvo não estava nem desmanchando e nem borrachudo. Estava exatamente
no ponto que devia estar.
O bacalhau à Gomes de Sá
veio acompanhado com batatas sautée levemente coradas. Uma das melhores batatas
que já comi.
Por fim, Dara ainda comeu
um pastelzinho de Belém com canela e saiu feliz da vida.
O preço?
Bem salgado.
Mas se você for apenas
pedir um prato para duas pessoas, da pra comer muito bem por uma média de 80 reais por
pessoa.
Nossa dica é que você vá
conhecer este maravilhoso restaurante escondido no coração do subúrbio do Rio
de Janeiro.
Não vai se arrepender de
jeito nenhum. A casa é completamente especializada em peixes e frutos do mar.
Eu recomendo o Salmão a
Belle Meuniere, mas o bacalhau também é sensacional.
Então, vá!
O Rei do Bacalhau fica na
Rua Guilhermina, 596 e funciona de terça a domingo. Ah, eles também aceitam
pedidos pelo telefone 2289-7246.
Não deixe de conhecer!
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