O Food Truck Vulcano


Há alguns anos a febre dos Food Trucks chegou ao Rio.

Até a década de 2000, os food truck tinham a fama de comida barata e até mesmo suja, sendo apelidados aqui no Rio de Janeiro de “Podrões”. Com a grave crise econômica que atingiu todo o país em 2008 isso começou a mudar. Muitos restaurantes acabaram tendo que fechar as portas para não declararem total falência. Sem opção, alguns chefs investiram na velha modalidade despojada de fazer comida.

Hoje, os food truck viraram uma febre e não são mais mal vistos, muito pelo contrário. Agora oferecem uma comida extremamente gourmetizada em diversas formas e formatos, podendo ser tradicionais ou rústicos.

Pequenas cozinhas são montadas em pequenos trailers, minivans e até pequenos caminhões. O formato perfeito para eventos nômades, onde não existe um lugar fixo e definido para acontecer.

Como escrevemos semana passada, visitamos no dia 25 o Rio gastronomia. Evento esse, considerado por muitos o maior evento de gastronomia do país.

Diante de dezenas de opções, decidimos dedicar esse post ao Food Truck Vulcano, onde fizemos nossa refeição principal.



De cara o que mais nos chamou a atenção foi o fato de que os hambúrgueres são finalizados com a chama de um grande maçarico. Para finalizar cada lanche, o cozinheiro pega o maçarico e "cospe fogo" em cima da comida, fazendo com que o queijo, a carne e principalmente o pão fiquem com gostinho de churrasco. Sensacional!



Optamos por um hambúrguer grande batizado de Vulcano Muuu (R$25) que era composto por costela bovina desfiada na cerveja preta e mel, queijo muçarela derretido, geleia de cebola caramelizada, crispy de cebola, pão de batata doce e queijo meia cura maçaricado. 



Também escolhemos um combo com três miniaturas, batizado de trio ternura (R$33). Com esse trio e mais o hambúrguer Vulcano Muuu conseguimos provar toda variedade de produtos da casa. O trio era composto por um mini sanduíche de costela bovina no pão de batata doce, um mini sanduíche de costela suína no pão de batata doce e um mini hot dog de linguiça defumada, barbecue, cream cheese e crispy de cebola. O combo de trinta e três reais vinha acompanhado de uma generosa porção de batata canoa, a opção sem a batata custava vinte e cinco.



Ao meu ver estava tudo perfeito, tudo muito gostoso! O pão foi um grande diferencial, afinal, onde já se viu um hambúrguer com pão de batata doce?! Era extremamente macio e fofinho.
O cream cheese maçaricado do cachorro quente estava maravilhoso e combinava perfeitamente com o crispy de cebola.
A geleia de cebola do Vulcano Muuu combinou perfeitamente com a costela desfiada.
A comida era decorada com pimenta biquinho, que dava um charme bem legal e é até gostosa de comer, já que não é tão ardida.
Dara achou que tudo, exceto o hot dog, tinha um gosto bastante parecido, e não posso discordar, mas o fato é que estava muito bom!
Ahhh! Não podemos deixar de falar da batata canoa! Estava bem frita e crocante. Não dava pra dizer que estava gordurosa, embora tivesse acabado de sair de uma fritadeira repleta de óleo. Nota 10!



O valor total foi de R$58,00 já que no evento as bebidas eram vendidas em quiosques separados e não no food truck.
Tivemos uma ótima experiencia no Vulcano e não conseguimos mais comer em outro lugar, ficamos realmente satisfeitos. Até estávamos pensando em comer em outro lugar, mas realmente não deu.
Só sobrou espaço para a sobremesa e acabamos escolhendo o Macaron gigante do Empório Jardim. Apelidado de “Big Mac”, este era recheado com baunilha e framboesa. Muito bom!




Chegamos a conclusão de que valeu a pena ter parado para experimentar o lanche do Food Truck Vulcano. Está super recomendado!
E se você esbarrar por aí com essa maravilhosa hamburgueria ambulante, não desperdice a chance! Compre! Prove! É bem mais raro e difícil conseguir comer o hambúrguer de um Food Truck que cada dia está em um lugar, do que comer na hamburgueria do seu bairro.

Você pode encontrar a agenda semanal nas redes sociais do Food Truck Vulcano. Se for seu dia de sorte eles podem estar mais perto do que você imagina.




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