Há alguns anos a febre dos
Food Trucks chegou ao Rio.
Até a década de 2000, os
food truck tinham a fama de comida barata e até mesmo suja, sendo apelidados
aqui no Rio de Janeiro de “Podrões”. Com a grave crise econômica que atingiu
todo o país em 2008 isso começou a mudar. Muitos restaurantes acabaram tendo
que fechar as portas para não declararem total falência. Sem opção, alguns
chefs investiram na velha modalidade despojada de fazer comida.
Hoje, os food truck viraram
uma febre e não são mais mal vistos, muito pelo contrário. Agora oferecem uma
comida extremamente gourmetizada em diversas formas e formatos, podendo ser
tradicionais ou rústicos.
Pequenas cozinhas são
montadas em pequenos trailers, minivans e até pequenos caminhões. O formato
perfeito para eventos nômades, onde não existe um lugar fixo e definido para
acontecer.
Como escrevemos semana
passada, visitamos no dia 25 o Rio gastronomia. Evento esse, considerado por
muitos o maior evento de gastronomia do país.
Diante de dezenas de opções,
decidimos dedicar esse post ao Food Truck Vulcano, onde fizemos nossa refeição
principal.
De cara o que mais nos
chamou a atenção foi o fato de que os hambúrgueres são finalizados com a chama
de um grande maçarico. Para finalizar cada lanche, o cozinheiro pega o maçarico
e "cospe fogo" em cima da comida, fazendo com que o queijo, a carne e
principalmente o pão fiquem com gostinho de churrasco. Sensacional!
Optamos por um hambúrguer
grande batizado de Vulcano Muuu (R$25) que era composto por costela bovina
desfiada na cerveja preta e mel, queijo muçarela derretido, geleia de cebola
caramelizada, crispy de cebola, pão de batata doce e queijo meia cura
maçaricado.
Também escolhemos um combo com três miniaturas, batizado de trio
ternura (R$33). Com esse trio e mais o hambúrguer Vulcano Muuu conseguimos
provar toda variedade de produtos da casa. O trio era composto por um mini sanduíche de costela bovina no pão de batata doce, um mini sanduíche de costela
suína no pão de batata doce e um mini hot dog de linguiça defumada, barbecue,
cream cheese e crispy de cebola. O combo de trinta e três reais vinha
acompanhado de uma generosa porção de batata canoa, a opção sem a batata
custava vinte e cinco.
Ao meu ver estava tudo
perfeito, tudo muito gostoso! O pão foi um grande diferencial, afinal, onde já
se viu um hambúrguer com pão de batata doce?! Era extremamente macio e fofinho.
O cream cheese maçaricado do
cachorro quente estava maravilhoso e combinava perfeitamente com o crispy de
cebola.
A geleia de cebola do
Vulcano Muuu combinou perfeitamente com a costela desfiada.
A comida era decorada com
pimenta biquinho, que dava um charme bem legal e é até gostosa de comer, já que
não é tão ardida.
Dara achou que tudo, exceto
o hot dog, tinha um gosto bastante parecido, e não posso discordar, mas o fato
é que estava muito bom!
Ahhh! Não podemos deixar de
falar da batata canoa! Estava bem frita e crocante. Não dava pra dizer que
estava gordurosa, embora tivesse acabado de sair de uma fritadeira repleta de
óleo. Nota 10!
O valor total foi de R$58,00
já que no evento as bebidas eram vendidas em quiosques separados e não no food
truck.
Tivemos uma ótima
experiencia no Vulcano e não conseguimos mais comer em outro lugar, ficamos
realmente satisfeitos. Até estávamos pensando em comer em outro lugar, mas
realmente não deu.
Só sobrou espaço para a
sobremesa e acabamos escolhendo o Macaron gigante do Empório Jardim. Apelidado
de “Big Mac”, este era recheado com baunilha e framboesa. Muito bom!
Chegamos a conclusão de que
valeu a pena ter parado para experimentar o lanche do Food Truck Vulcano. Está
super recomendado!
E se você esbarrar por aí
com essa maravilhosa hamburgueria ambulante, não desperdice a chance! Compre!
Prove! É bem mais raro e difícil conseguir comer o hambúrguer de um Food Truck
que cada dia está em um lugar, do que comer na hamburgueria do seu bairro.
Você pode encontrar a agenda
semanal nas redes sociais do Food Truck Vulcano. Se for seu dia de sorte eles
podem estar mais perto do que você imagina.
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