Essa quarta foi dia de
pizza!
Nessa semana optamos por
conhecer uma pizzaria que nos chamou atenção há alguns dias quando passamos na
frente dela.
La Coccinella é uma
pequena pizzaria bastante aconchegante e com um grande forno a lenha,
localizada no bairro do Méier, zona norte carioca. Mais especificamente na Rua
Rio Grande do Sul, número 4.
Fomos conhecer e digo de
cara que não nos decepcionamos!
A primeira coisa que
reparamos, como sempre, foi o ambiente. O lugar é bem simples, e talvez, por
isso, fez com que nos sentíssemos em casa. Assim que chegamos reparamos que não
estávamos em qualquer lugar, a pequena pizzaria é premiada pelo jornal Extra e O
Globo. Recebeu há pouco mais de dois meses o prêmio Água na boca, na categoria
massas e pizzas. Prêmio esse bastante merecido pelo que conhecemos.
A pizzaria oferece o
tradicional rodizio brasileiro de pizzas, algo que não se vê na Itália, terra
da pizza, mas certamente faz muito sucesso em terras tupiniquins. E é claro,
oferece também pizzas à la carte. Optamos pela segunda opção.
O cardápio do rodízio é
bem diferente do à la carte.
Acabamos optando por dois
sabores extremamente tradicionais (R$59,50) e assim que fizemos o pedido vimos
por trás do vidro a massa ser aberta e a pizza ganhar vida.
Margherita, a famosa
combinação entre queijo, manjericão e tomate que surgiu há mais de um século na
Itália como forma de homenagear a rainha Margherita.
E calabresa, a tradicional
pizza brasileira feita com essa linguiça que surgiu em São Paulo, criada por
descendentes de italianos que vieram da região da Calábria. Talvez a pizza de
maior sucesso entre os brasileiros.
Escolhemos então por
sabores clássicos, embora o cardápio nos oferecesse opções bem exóticas, como pizza de Filet Mignon e pizza de brócolis com bacon.
Vale ressaltar que não
achamos nosso sabor favorito no cardápio (Cogumelos frescos – shiitake, paris e
shimeji), apenas encontramos a opção de pizza de champignon, mas deu a entender
que era uma pizza de champignon em conserva e acabamos ignorando. Fica a dica
para uma futura inclusão no cardápio rs
O que temos para dizer
sobre a comida é bem simples: A pizza estava perfeita! A massa bem fininha com
uma borda feita pelo pizzaiolo na nossa frente estava divina. Há muitos anos
não comia uma pizza de calabresa com aquele sabor. Quando mordi a primeira
fatia lembrei-me de meus tempos de garoto. Uma sensação nostálgica incrível.
Achei a margherita
maravilhosa, feita com uma generosa camada de manjericão fresco. Dara também
adorou, embora tenha achado que os tomates devessem estar mais vermelhinhos.
A margherita da casa é
feita com dois queijos, a tradicional muçarela e, para nossa surpresa, o
parmesão, raro de ser encontrado em pizzas mas que caiu muito bem nessa,
deixando um sabor bem acentuado e fácil de ser detectado na boca.
No final, este foi o
valor:
Algumas pizzas são bem
caras, como por exemplo a de filet mignon, mas o custo benefício vale a pena. A
pizza de 45cm serve 3 ou 4 pessoas fácil. Devo admitir que comi as fatias que
sobraram no café da manhã do dia seguinte e lambi os dedos.
‘A joaninha’ do Méier
está super recomendada. Se você está lendo isso e gosta de uma bela pizza não
pode deixar de conhecer La Coccinella. E se estiver sem tempo pra sair de casa,
eles também entregam na sua porta (21) 3197-1600.
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