Natal chegando e essa
semana decidimos dedicar um pequeno espaço no nosso blog a uma das comidas mais
tradicionais dessa época do ano: O mundialmente famoso “Pane di Toni”.
Ele mesmo, o panetone. Essa
semana fizemos uma pequena degustação de vários panetones artesanais de uma
pequena produtora batizada de “Chocotones da Neder”.
Existem muitas lendas sobre
a origem do panetone e a única coisa em comum entre todas elas é que este doce
surgiu em Milão na Itália há vários séculos.
A lenda mais aceita conta
que o panetone surgiu de um erro. Um humilde assistente de padeiro chamado
Toni, após ter trabalhado horas a fio na véspera de Natal, precisava ainda
assar mais uma fornada de pães e preparar uma torta para seu chefe. De tão
exausto que estava, confundiu-se e colocou as uvas passas da torta na massa de
pão. Desesperado, tentou salvar a situação jogando frutas cristalizadas,
manteiga, ovos e os demais ingredientes do recheio que seriam usados
originalmente na torta. Toni assou a mistura e entregou para o patrão. O que o
assistente não esperava era que sua criação fizesse sucesso durante a ceia de
Natal de seu chefe, que, além de elogiá-lo, decidiu homenageá-lo e dar o nome à
massa de "pane di Toni" ("Pão do Toni", na tradução do
italiano). Com o passar do tempo, o bolo começou a ser chamado de panetone.
Com a chegada da contemporaneidade
o panetone foi evoluindo e passou a ser produzido em muitos lugares do mundo
com gotas de chocolate ao invés de frutas cristalizadas. Com um pequeno jogo de
palavras este ficou batizado como chocotone e fez muito sucesso no Brasil. Não se
sabe ao certo onde e quando os chocotones começaram a ser produzidos.
Na última década os
chocotones evoluíram mais ainda e hoje em dia não são apenas produzidos com
gotas de chocolate e sim com qualquer ingrediente doce que passe pela criatividade
de seu criador. Este é o caso dos Chocotones da Neder, que produz os mais
variados sabores de chocotones. Brigadeiro, Nozes e Churros, por exemplo, são
alguns dos sabores feitos por essa pequena, mas brilhante produtora.
Encomendamos essa semana
quatro sabores diante dos tantos encontrados no cardápio.
Funciona basicamente
assim, você escolhe o produto, e entra em contato ou por Instagram ou por WhatsApp
para marcar um ponto de encontro e você pegar os doces. Geralmente na Zona
Norte, próximo ao Norte Shopping na avenida Dom Hélder Câmara, 5474.
Optamos pelos sabores
Churros, Kit Kat, Sonho de Valsa e Leite ninho com nutella. Podemos dizer que
não nos decepcionamos. Todos são muito bem recheados e decorados. Nossos favoritos
foram churros e leite ninho com nutella, embora os outros sabores também tenham
nos agradado muito.
Existem três tamanhos
disponíveis (100g, 250g e 500g) e os valores variam de R$10,00 até R$65,00.
Parece caro, mas é um
preço justo e está dentro da faixa de preço de qualquer panetone de qualidade
que você encontra por aí.
Você pode encomendar o
seu pelo Instagram:
Ou pelo WhatsApp:
(21)97325-7301.
Nossa dica é que você
experimente esses maravilhosos chocotones que combinam muito com esse clima de
final de ano.
Por hoje é só pessoal!
Nos despedimos desejando
um feliz natal a todos!
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