Nesta terça-feira,
30/10/18, o restaurante Outback lançou um festival com hambúrgueres inéditos
batizado de “Outback Burger Experience”.
O festival conta com três
novos hambúrgueres e um novo acompanhamento.
Fomos conferir no Outback
Steakhouse de Vila Isabel no Boulevard Rio Shopping, antigo Iguatemi.
Pra quem está acostumado
a ir ao restaurante e comer a icônica costela com barbecue, saiba que hambúrgueres
são uma das especialidades da casa e realmente valem a pena.
Então vamos falar do
festival de hambúrguer.
Provamos todas as
novidades.
Começamos pedindo os dois
novos hambúrgueres acompanhados pelo novo acompanhamento da casa: batata doce
frita. A batata estava bem-feita, crocante por fora e macia por dentro. Recomendamos
que você peça um molhinho ranch pra comer junto com a batata. Ela por si só não
é tão salgada e não é recomendada pra quem não gosta de misturar doce com salgado.
Nós gostamos, embora Dara tenha dito que prefere chips de batata doce.
O hambúrguer “Ribs Double
Decker” (R$44) é montado com uma carne de 200g, fatias de queijo emmenthal,
molho da casa e ribs on the barbie (costelinha suína) desfiada.
O sabor agradou nosso
paladar e todos os elementos combinaram muito bem.
Já o “Triple Cheese
Jalapeño” (R$44) é feito com um hambúrguer de 220g recheado de muçarela. Isso
mesmo, pela primeira vez o Outback lança uma carne de hambúrguer recheada com
queijo. Além disso, o sanduíche é composto por molho cream cheddar, mix de
queijos gratinados, alface americana e pimenta jalapeño empanada. No final ele
é decorado com uma pimenta jalapeño gigante por cima do pão.
O hambúrguer é gostoso,
mas é absurdamente muito apimentado. A Jalapeño é uma das pimentas mais ardidas
da América, originaria do México, essa pimenta foi batizada em homenagem a sua
cidade de origem, Jalapa, capital da cidade mexicana de Vera Cruz.
Lá ela é bastante consumida
dentro de tacos e burritos, pratos típicos da culinária mexicana.
No entanto, como
sabiamente disse Érick Jacquin uma vez, o paladar do brasileiro não está
acostumado com coisas extremamente apimentadas. Uma leve picância é bom, mas várias
rodelas de pimenta jalapeño dentro do sanduíche acaba destruindo o gosto dos
outros elementos ali presentes. Dessa forma, creio que esse hambúrguer só vai
agradar aqueles que gostam MUITO de pimenta.
Na metade do lanche
acabei retirando as rodelas de pimenta empanadas e as deixei de lado, o hambúrguer
em geral é bom sem elas.
Por último decidimos
provar o hambúrguer de sobremesa.
“Chokkie Thunder Burger”
(R$32) é um hambúrguer de brownie empanado e assado, servido com morangos
frescos, marshmallow gratinado, calda de chocolate e creme de avelã. Tudo isso
dentro do pão australiano.
Ah, você pode adicionar
uma bola de sorvete na sobremesa por mais oito reais.
A sobremesa em geral é
bem gostosa, mas estávamos tão cheios que não conseguimos aproveitar tanto.
Cabe ressaltar que o Outback
é o único lugar onde não conseguimos comer o hambúrguer inteiro por ser muito
grande. Realmente mata a fome e por isso tem um bom custo benefício.
Mas voltando a falar da
sobremesa, a única coisa que ficou sobrando no prato foi o pão. A ideia de um hambúrguer
de sobremesa é boa. Mas o pão australiano fica sobrando no prato. Ninguém quer
comer uma massa em cima de outra massa, um pão em cima de um brownie.
Mas tirando o pão a
sobremesa é bem gostosa e trás para os brasileiros uma coisa que é difícil de
ser encontrada em restaurantes por aqui e que é bem gostosa: marshmallows!
O valor total ficou em 150
reais mais o serviço.
Nossa dica é que você vá
experimentar essa novidade do Outback. O hambúrguer com costela é excelente e se
você não gostar de pimenta pode pedir o hambúrguer recheado sem as rodelas de
jalapeño.
O Outback possui diversas
lojas espalhadas por todo Rio de Janeiro e por todo país abertas de segunda a segunda.
Mas corra, é por pouco
tempo.
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